支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

贷齐乐董梁内部讲话:以运营成功的思维和服务心态来做软件

2018-10-13 11:55 189

01

我们目前还是以技术外包型开发为主,但我们真正做的事情还是以运营的心态来做。为什么要以运营的心态呢?每次看到客户买了我们的软件以后,他们做的很成功,我们自己也会很有成就感。所以我们这几年下来,一直是本着成就客户他们做好的这个心态,从技术、服务、业务上去协助他们。大家一定要有运营的心态服务客户,无论是技术还是业务。特别是数字微贷,最近一阵普遍逾期率有点高。现在市场上做的好的客户还是很多,新手开始做的逾期率普遍比较高。其实还是之前的一个想法,市场是一直在变的,不是一层不变。就像我们现在最新的版本,如果过一阵子不用了,等过一年以后回头再看,可能我们自己也不想看了,会觉得那时候做的东西真的太幼稚了,已经跟不上市场了。所以为什么我们这么多技术、这么多业务都是一直在更新、一直在调整,它们的生命力在于跟着市场不断在变化在更新。就好比你买一辆新车,二年不开,车子放在那里也是报废了。最早之前买的苹果4,到现在去用,也已经是系统跟不上了。其实道理是一样的。所以我们要在技术和业务上不断去调整。

02

我也看到有些平台一些好的方式,有些平台在接有凭证 ,有的平台在用白名单做获客。还有其他一些方式,像是某个老总昨天说,用短信内容来判断:借款人最近是不是收到很多催收的短信,如果是很多,就说明这个人快爆仓了。市场上这种类似的接口也有,我们公司还没有接触到。之前接口不强大的时候,他们人工打支付宝的方式其实也是挺好的,特别是小量的平台他们用打支付宝的这种风控模式也是能降很多点的。目前我看了一些数据,真正用心做,还是有回报的。所以要从这方面去思考,从业务、技术上不断去更新。我们的目标就是希望客户做的好,做成功了我们才有成就感才有收益。做的好了客户就会接连做三、四个单 ,做的不好甚至连尾款都要耍赖。所以说技术很重要,更重要的是他们做的好,比技术、业务所有的东西都重要,做的好的核心逻辑就是一定要跟上市场、适合这个市场,所以要跟着市场的调整不断去变化。

03

最后补充一点,每个人要不断地去学习,调整自己的技术、调整自己的能力、调整自己的心态,要经常主动学习自己薄弱的地方,要自我驱动,自我引导,要自己加强造血功能。过去有很多人刚开始的时候还很好,但到后来慢慢地落伍了;有的反而是刚开始来的时候不怎么样,到后来通过不断地学习,进步越来越大。所以每个人的自我驱动意识一定要加强,只有这样才能适应公司的发展,适应市场的发展。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: