支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

云南省分行成功推出微信缴费云平台

2018-10-12 02:43 439

抢先同业

云南省分行积极推进金融创新,分析移动支付市场现状,利用移动支付市场热点,率先提出微信缴费云平台服务概念,抢先同业推出微信缴费云平台,解决了当前小额缴费痛点,促进业务发展。据市场调研,云南省内同业并无类似产品或虽有类似产品但功能单一无法满足客户需求,中国银行云南省分行的微信缴费云平台正是在这样的环境下诞生,一举抢先同业,引爆市场。

信息科技部开发人员展开头脑风暴

解决痛点

云南省分行缴费云平台是借助移动支付技术,基于微信App,为党政机关、校园客户、企事业单位、物业公司等支付场景提供的线上支付服务平台,是由信息科技部和渠道管理部共同推广的创新产品。

通过对大量合作学校目前的代收学费等场景进行分析后发现,目前的收费模式主要有以下两个痛点:

第一,流程繁琐、效率低下,学校需在校园内设立固定收费点,学生需在规定的服务时间内前往收费点进行缴费,便捷和灵活性较差,同时占用学生及家长大量排队等待时间进行缴费,耗费学校财务人力资源。

第二,学费、报名费、考试费等小额收费目前主要依靠现金收费,与银行对账存在时间差,学校财务人员不能在第一时间掌握银行入账状态,且对账处理需要耗费大量人力。

中国银行云南省分行微信缴费云平台很好地解决了当前校园小额缴费痛点,即流程繁琐、支付不便捷、缴费信息查询不及时等问题。

平台简介

缴费云平台可接入微信公众号,不管是否是中国银行客户,都可以使用该平台进行缴费,极大地扩宽了客户范围。商户自有的公众号经认证、配置后,便可配套缴费云平台使用。

选择缴费项目后,输入必要信息,即可开始缴费。

缴费过程中,使用微信缴费接口进行缴费,客户可以选择已经微信绑定过的任意一张银行卡进行缴费,方便快捷。客户使用缴费云平台之后,不必再到收费点排队缴费,减轻了学校财务人员的压力,原来拥挤的缴费大厅变得井然有序。

客户进行缴费后,财务人员在后台可以实时查看缴费进度、缴费账款及缴费人数,精确掌握缴费状态,缴费完成后可以导出或打印缴费报表。另外,财务人员可以随时增加、删除收费项目,如:学生学费、工作人员党费等。各种收费项目同时进行,互不干扰。

推广实效

目前,微信缴费云平台项目已在全辖大力推广,渠道管理部与信息科技部共同配合,与经办网点一同前往各单位现场培训校方人员使用,获得了校方以及学生家长们的一致好评。

缴费云平台在云南省分行辖内已上线云南师范大学附属官渡幼儿园、云南工贸职业技术学院、曲靖市第一幼儿园等11家单位,截止9月底已完成上万笔交易,交易金额高达数千万元,是我行信息科技部依托场景打造生态策略的重要一步,也是我行贯彻落实总行战略目标的重要举措,坚持科技引领,以技术促进业务突破,拼搏发展永不懈怠。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: