支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

嘉峪关文物景区实现“无票”入园

2018-10-05 13:38 220

为认真贯彻省、市旅游发展大会精神,顺应“移动支付”“在线预定”和“刷手机入园”的时代特点,持续提升景区智慧化水平,不断提高景区科学化、规范化、精细化管理水平,嘉峪关大景区管理委员会于“十·一”长假前夕开启了“扫码购票”“无票”入园参观模式。

近年来,随着微信和支付宝支付等“移动支付”方式的普及,出门不带钱包带手机成为了人们日常生活中的一种常态。为了解决游客以“移动支付”方式购票问题,大景区管委会经过研究讨论,决定在现有售检票系统的基础上,以与大型国有银行合作的方式解决游客“移动支付”购票和“无票”入园的问题。为了使“扫码购票”“无票”入园模式早日投入实际使用,大景区管委会要求牵头部门宣传营销部快速拿出解决方案并付诸实施。

宣传营销部在认真研究了“移动支付”与“无票”入园的需求和各类细节性问题后,出具了详细的解决方案。经过与银行和厂商方面的研究讨论,确定了最终的方案,经大景区管委会主任办公会讨论后付诸实施。

经过“十·一”前四日的考验,系统的可靠性、抗压性得到了验证,存在的问题也得以显现,为日后的改进和提升提供了详实的依据。游客通过这种方便快捷的购票和入园方式,切实体验到了景区的智慧化程度,也极大缓解了游客高峰期间人工售票窗口的压力,得到了游客的一致认同。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: