支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

印度第二大支付机构Mobikwik 获思科高管投资!

2019-03-14 16:12 377

撰文 | 黄蓉

编辑 | 黄蓉

出品 | 海外金科路

印度移动支付公司MobiKwik仅次于由阿里巴巴和软银投资素有“印度版支付宝”之称的Paytm,当属印度第二大的移动支付公司。2009年这家公司由Bipin Preet Singh和Upasana Taku创立。目前平台上约有1.07亿用户和300多万小商户。

2018年底,印度储备银行 (RBI) 批准了不同电子钱包之间的互相转账,此变化大大刺激了电子钱包的使用。

就在印度政府宣布延长 KYC 新政实施事件之后,本土数字支付初创公司 Mobikwik 宣布获得了美国知名网络科技巨头思科公司的两位高级董事 2250 万卢比的新一轮投资,其中思科云技术中心高级总监 Gaurav Manglik 和高级总监 Tianying Fu 各投资了 1125 万卢比。

MobiKwik的发展之路

早在2017年MobiKwik就获得包含非银行金融机构Bajaj Finance在内的22.5亿卢比(约3540万美元)的投资。Bajaj成为MobiKwik的股东,拥有约10.83%的股权。

此后MobiKwik的电子钱包开始为消费者提供信贷服务,让他们能实时地进行购物付款,旨在打造成为一个综合性全方位的金融服务平台,并于2018年11月推出了数字保险金融服务。

2018年通过与 Bajaj Finserv,IndusInd Bank, IRCTC 以及三星支付 Samsung Pay 合作,收购了很多金融科技初创公司,比如数据科学初创公司 Pivotchain Solutions Technologies Pvt Ltd. 和线上财富管理平台 Clearfunds。

MobiKwik公司旗下金融科技、小额贷款、联合品牌数字钱包、即时支付、以及火车票购买等服务得到了进一步增强和扩展。同年年底,Mobikwik 公司在Bajaj Finance 22.5 亿印度卢比的巨额资金支持下, 推出了 B2B 产品 Magic。

艰难的盈收之路

对Mobikwik 来说,2018 年业务收入十分可观。经过努力, Mobikwik 公司收入已经达到了 8.565 亿卢比,相比于 2017 财年 4.435 亿印度卢比的收入总额上涨了 93.1%。

但同样的,亏损仍高居不下,依旧大于收入。2018 年的综合亏损金额达到 2.0298 亿印度卢比,比 2017 财年 1.328 亿印度卢比的综合亏损额增长了 52.8%。

如果把独立亏损进行单独评估,很显然其亏损额已经超过了合并亏损额,达到了 20.325 亿印度卢比,相比于 2017 财年上升了 55%。而Mobikwik 公司的最大竞争对手移动支付公司 Paytm 公司的合并亏损总额只有其一半多,大约为 13.28 亿印度卢比。

尽管如此,Mobikwik 公司人仍然试图缩小业务收入和亏损之间的差距,并且进一步改善收入和盈利能力指标基线之间的关系。

未来可期

关于融资 Bipin Preet Singh 表示,他们计划利用这笔最新投资加速创新金融服务,并且正在筹划募集更大一轮的融资,吸引更多新晋投资方来投资。

从2018年下半年开始MobiKwik 公司已经着手实施多项业务计划,以期拓展消费者服务领域,除了整合到统一支付接口(UPI)之外,他们还推出了信用支付产品。据悉,在今年年底之前有计划推出数字保险业务。

MobiKwik 联合创始人兼首席执行官 Bipin Preet Singh 曾在 LinkedIn 上发表了一篇文章,其中表示,他们希望将 2017 财年的收入增加一倍,并且在2019年结束之前将亏损额减半,他说道:“从 2018 年 10 月开始,我们的贡献边际已经产生了积极的影响,印度还没有与 Mobikwik 公司规模相似的金融科技平台能够达到这样的里程碑。我们相信,2019 财年公司将会实现盈利。”

虽然中央银行采取的举措对实现盈利有一定帮助,但对交易额高、利润率低的支付行业来说,实现盈利可能仍然十分困难。MobiKwik公司前路仍未可知。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: