支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

一个无法退款的故事

2019-02-09 11:23 432

戊戌腊月廿八,受邀参与支付宝扫五福活动。登录“黑阈”账号,发现余额不为零。

而此前,清晰的记得已经关闭“黑阈”账号的收款功能,事实上,从去年 8 月以后,也没有收到任何款项。

使用主账号尝试转账,按预期提示“收款方关闭了即时到帐功能”;而再尝试使用支付宝扫码,则进入“付款”而不是“转账”界面。

也就是说,整个过程,对于同一个二维码,由于支付宝的某种原因,从“转账”界面切换成了“付款”界面。此前,进入账单详情,可以明确看到“转账”字样;而现在,记录则为“商品”,支付宝显示为“收钱码”。

对于“转账”,支付宝可以显示转入人帐号界面,把款项退回去;对于正常“收钱码”,支付宝可以进入“商家服务”,找到单号,发起退款。但是,“黑阈”二维码的这种状态,不属于这两种场景。

现在,已经不对退款抱有任何希望。

整个过程中,谁有责任?

黑阈?黑阈自去年 6 月 26 日发布 3.3.0 版本,就不再支持支付宝转账。并且,当时经过测试,用户没有办法转账。唯一的失误,就是没有关闭“转账码”。(事发之后,“转账码”已第一时间关闭。)

用户?用户下载了旧的版本,然后支付,本身没大的问题。黑阈“不对旧版提供技术支持”,但肯定不包括退款。

支付宝?现在已经不能指望支付宝可以做什么。

现在对于这部分用户,可以做什么?

1. 退款?除非他们找到黑阈,否则无法完成退款。但是,这个点还在使用历史版本的,基本不会知道黑阈的联系方式。

2. 自动确认?这些新的订单数字为 28 位,与之前格式不一样,并不兼容。但是,这个点还在使用历史版本的,基本没有意愿更新版本。

3. 继续使用?由于支付宝改变页面,估计也无法完成自动确认。但是,本人不愿意对旧版提供技术支持。

受影响的订单共 66 笔合计 652.20 元。也许,真的可以忽略不讲,毕竟已经尝试了所有方法。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: