支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

为什么支付宝要大力的推广“花呗收款”?很多人都不知道

2019-01-08 17:07 297

说到“花呗”,相信大家都不陌生,实际来讲,“花呗”是支付宝的另一个非常大的金融入口,就等同于前几年各大银行大力推广的信用卡。近几天,“花呗”成为了人们脍炙人口的 话题,为什么为什么支付宝会大力推广“花呗收款”?今天我们来了解一下,一般人都不知道。

首先实际来看,原因很简单,支付宝要做一个金融的生态,而“花呗”就是这个金融生态的入口,就好像我们的手机一样,是互联网的入口,因此苹果就控制了这个入口,然后打造了苹果的一整套生态,我们都知道,支付宝有两大运营线,线上和线下。支付宝目前在支付方面已经面临瓶颈,想要增长必须打开一个方向,而金融就是他们选择的方向。花呗正是这个方向而做出的应对,吸引用户使用花呗,培养用户的使用习惯,趁机还从信用卡产业分一杯羹,花呗本质跟信用卡是相同的,商户想要使用花呗收款也是需要千分之八的手续费的。对于线上来说,阿里系的所有线上商家都是支付宝的收款方,线上商家如果不提现,其实这个钱就相当于一直停留在了支付宝的账户上,对于支付宝来说,就是给了商家一连串的数字而已。对于线下场景,例如街边的小吃店等等都是线下的支付宝收款方,钱的流动也都是一样的,从银行卡到了支付宝,商家得到了一串数字。

其次目前支付宝不但在大力推广花呗收款,还在大力推广花呗付款。因为很多支付宝用户此前经历了双11血拼,手中资金有限,马云爸爸十分贴心,大力推广支付宝花呗,让支付宝用户可以在双12用花呗继续剁手,对于阿里和商家而言显然都是双赢。以前支付宝做支付的时候,是需要有一笔钱存在央行的,另外一部分存在自己的开户行。2019年后,所有的备付金均要上缴至央行指定的账户里,支付宝所有绑定银行卡的快捷类支付交易都要走转接清算机构,其运营成本必然会上升。为了避免这个成本上升带来的压力,支付宝就必须要鼓励消费者更多的使用花呗支付、余额支付,这样它就不需要经过转接清算机构了,也就避免了运营成本的升高。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: