支付宝个人收款接口

当前位置: 冰支付 > 支付宝个人收款接口 > 正文

早茶|持有多张金融牌照或将被重点监管;又一巨头出手支付牌照;俄新法案拟禁止外国电子支付在俄服务

2018-12-11 13:01 114

编辑/小漾

每天三分钟 纵览支付业

小漾

2018年12月11日

历史上的今天

1981年:中国首次举办托福考试

1

中国央行就金融控股公司监管办法征求意见

据路透,在央行起草的金融控股公司监管办法中,如果一家公司持有多个金融牌照,将被视为金融控股公司并纳入监管。管理办法要求金融控股公司的非金融资产不得超过总资产的20%。对于非金融资产超过该限额的公司,必须单独设立新公司。

2

海航或出售新生支付100%股权

上周五,海航物流集团举行资产转让首期推介会,集中推介了10项优质资产,涵盖写字楼、酒店、商业地产等多领域,其中就包括出售新生支付100%股权。

中国支付网从知情人士处获悉,此次出售新生支付100%股权的作价约9亿元。

新生支付原名“海南新生信息技术有限公司”,是海航集团旗下的众多支付机构之一,也是首批获得央行支付牌照的27家支付机构之一。

3

此次在上海、江西两地中石油加油站开通银联扫码支付是银联支付业务在加油行业的重要突破,通过改造中石油加油管理系统而非另行加装终端的方式实现扫码。

4

俄新法案拟禁止外国电子支付向俄罗斯人提供服务

法案还要求没有在俄罗斯注册的外国支付系统运营商必须在俄罗斯开设代表处,并从俄罗斯中央银行获得转账许可。

除此以外,俄罗斯银行还将向支付宝和微信索取用户信息,以遵守俄罗斯关于打击洗钱的立法。

5

亚马逊遭奥地利零售商反垄断投诉

奥地利最大零售商协会对亚马逊发起投诉的主要依据是,亚马逊本身就是一家零售商,但同时它也是其他零售商产品的销售平台。

奥地利联邦竞争局发言人周一表示:“我们已经接到了投诉,正在研究”。

6

支付宝这次开放的营销反作弊接口,对接蚂蚁金服金融级安全风控引擎,支持实时检测与防护,可根据业务场景、风险变化及用户行为迁移,智能调节风险管控手段。通过这一接口,商家做营销活动时,可以实时分析用户身份特征和行为信息,来确定参加活动的用户是不是真实用户、有没有作弊风险。

7

速卖通接通土耳其金融支付平台Iyzico

据外媒报道,速卖通已与土耳其金融支付平台Iyzico达成合作,在当地使用Iyzico提供的支付解决方案。本次合作意味着土耳其的消费者可以直接使用当地货币土耳其里拉或是信用卡(包括万事达信用卡、美国运通信用卡,以及土耳其国内的信用卡)在速卖通上购物。并且随着双方合作的进一步深入,土耳其消费者还将能在速卖通上以分期付款的形式购买商品。

8

广告推荐

PAY·每日花边 

1

蚂蚁区块链新场景落地:

保险从申请到理赔仅5秒

全国首单区块链理赔、首张“一条龙”区块链电子发票10日分别在浙江台州、广东广州落地,背后均引入的是蚂蚁区块链技术。这两个新场景共同的亮点在于,它们运用区块链技术,实现了整个流程的闭环。保险对象从申请到收到理赔款,全程只需要5秒钟,消费者从开发票到报销到账,也只需要一分钟。此前,这些流程动辄要一个月甚至更久的时间。

2

电子犬证接入支付宝刷脸技术 

12月10日,首张通过支付宝刷脸办理的电子犬证在广州诞生。市民只要打开支付宝,搜索小程序“广州养犬服务通”,按照提示刷脸认证,就可以进行缴费、登记、续签、注销等多种操作,无需上传身份证明,足不出户走完全部流程。

PAY·投融资

1

阿里巴巴或将成为旷视科技投资者

据彭博社消息称,有知情人士爆料称阿里巴巴将向旷视科技进行投资。旷视科技将在本月完成一轮总额超过5亿美元的融资。

目前,阿里巴巴与旷视科技均未对此消息进行回应。

PAY·每日简讯

  • 《人民日报》刊文称,近年来,加密资产和区块链在内的金融新技术的广泛应用大大加快了金融交易速度,降低了交易成本

  • 腾讯云与富途证券合作,上线香港首个金融专有云

  • 深航在国内取消特价票不得退票的规则

  • 报告:2020年末小微企业融资覆盖率有望上升到30%至40%

  • 上海发布非法集资办案指导意见:退缴全部违法所得可从轻处理

  • 小漾 执行主编

    想怎样,就怎样!

    相关推荐

    本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

    欢迎 发表评论: