微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

微信支付宝能互相转账了!目前只有这个地方可以用!

2018-10-06 02:31 38

支付宝,作为阿里巴巴旗下的支付平台,全民化的一个移动支付平台,极大地便利了大家的日常生活。

微信支付依托于微信社交群体快速发展,逢年过节,在微信群里发红包似乎成为了一项惯例,使用场景与支付宝不相上下。

相信绝大多数人的手中既有支付宝也有微信,这就造成了一定的麻烦,如果有人想将支付宝中的钱转移到微信的话,要先提现到银行卡,等到账后再转到微信里面,不仅要有等待的时间,还要打开多个应用,那么,微信和支付宝能互相转账吗?

近日,香港的某家公司就推出了这么一个平台,主要解决了微信和支付宝二者互相转账的不便,这个平台叫做“转数快”。

据新华社报道,香港金管局已于9月30日正式启用香港快速支付系统—“转数快”,不仅可以银行之间转账,而且支持微信转账支付宝

据消息了解,“转数快”这套系统将面向银行和储值支付运营商,由香港本地21家银行和10家支付运营商组建而成的一套新的快速支付系统。使用者可通过这套系统随时随地进行跨行和跨储值支付工具的即时资金转账。该功能仅内嵌于银行和支付App的应用接口。

这套系统通过基于手机号码和邮箱地址的唯一识别代号,用户再通过不同的支付工具进行转账时,先要确定自己手机号需要绑定哪一个平台。

只要在微信和支付宝上分别绑定这个平台,就可以实现互相转账了,而且平台有数千元的免费手续费额度,满足大部分人的日常需求。如今香港正在推行这个APP,目前由国家牵头发起的网联就是在搭建这样的中间平台。相信不久以后在内地地区也有可能实现了。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: