微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

支付宝2笔免费金,你领了吗?

2018-09-27 00:50 27

昨晚,我妈给我打电话,特别开心,说薅了一把支付宝的羊毛。

事情是这样:最近天气转凉,空气质量时好时坏,我妈的咽炎又犯了,又合并上发烧。于是周六的时候,去医院挂了急诊。

自医疗综合改革后,便宜药就从医院药房消失了,看个感冒也得一两百。于是我妈想起了支付宝上的免费保险,没想到还真搞定了。

虽然不多,但能抵几天的菜钱啊,而且是白拿。

今天就来讲讲,支付宝上送的2款免费保险。

多收多保

我妈用的就是这款,本质是门诊报销金,像挂号费、诊疗费、医药费都可以报。

每次有人扫你的码付款,都能提升一次报销额度,扫码的顾客越多,累积的额度越高,总额上限是1000块。

看完病以后,打开支付宝,上传病历、发票的照片,就可以坐等赔付到账了。

以上为报销要求,通常县级以上医院,都是二级医院,社区门诊看病不算哦。

而且,也不是只有商家才能开通收款二维码,人人都可以。

像我妈,因为小城市婚丧嫁娶、人情来往的密切,很多同事、亲戚常常转账给我妈,托我妈代交一下份子钱。

因为转账,她就攒了很多保险额度。

这款门诊报销金,是有有效期的,默认是半年。大家可以在支付宝首页搜“多收多保”,查查自己的保额。

我看支付宝提醒:活动截止到9月30号,已开通的用户不受影响。还没有的同学,抓紧时间开通一下哦。

免费医疗金

这是一份医疗保险,用于报销住院费用的,可报销一半的住院费。

举个栗子,你住院花了8000块:

❶如果有医保,医保报销5000,个人支付3000,那么免费医疗金可以帮你报销1500。

❷如果没有医保,个人支付的是8000,那么免费医疗金可以帮你报销4000!

所以对没有医保的人来说,是超级友好的了。毕竟,没有医保自己去买医疗保险,价格都要贵很多。

免费医疗金,主要靠平时靠线下支付宝消费增加额度的,最高积累2万元。

每次消费完,会跳出【3选1】的界面。每笔消费,可以收到3~288元保额,每天最多领两笔。

算是支付宝在鼓励大家,平时线下多用支付宝吧。想提高额度,只能多刷支付宝。

如果你从来没留意过,最好搜一下看看自己的额度,万一还挺高的呢?

听完我妈的故事,又翻了翻支付宝蚂蚁保险—我的保单】,才发现这两年,支付宝真的给大家发了不少福利:

账户安全险

交易资金防骗险

大病无忧宝(福利版)......

还有今天的免费医疗金和门诊报销金,都是免费的。

以前我总觉得,保险是个奇怪的存在,富人不需要,穷人买不起,供需错位。

但当有了互联网的助力,保险开始变得人性化了,价格更便宜,条款更清晰,赔付速度更快。

期待马云爸爸会出更多“有温度的保险”。

你呢,支付宝免费金开通了吗?

作者简介:钱哥,新锐财经主笔,2016年所创“说钱”微信公众号迅速崛起,每天原创赚钱干货文章,被粉丝奉为致富带头大哥,欢迎围观。

↓↓↓

老板智慧

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: