微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

支付宝狂撒10亿红包后,老对手微信红包在路上?

2019-03-09 10:13 344

在中国app支付市场一直是支付宝和微信的双寡头格局,前些时候,支付宝拿出了10个亿开展支付宝红包活动,线下扫支付宝12月每天都有红包,持续至今一直很火。

天上不会突然掉陷饼的,是什么让马云如此大方?这个看上去只是一个“扫码+领红包”的活动,却蕴含了马云的战略重点大数据的线上线下整合。

最近支付行业也发生了件大事。

2017年12月11日,中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”,意在以“统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验”为原则,实现银行业竞合有序、共商共建共享共赢,助推银行业移动支付服务全面提升。云闪付上巿说明银行业单一app对抗双寡头策略失败,最终要通过整合模式发力。

整合后的“云闪付”目前可在铁路、全国10万家便利店商超、30多所高校、100多个菜市场、300多个城市水电煤等公共服务行业商户使用,下一步有望实现各行账户余额查询、交通罚款缴纳等特色“硬场景”落地,并在全国更多地市公交地铁、医院社保、校企园区以及智能停车等各类场景实现应用。

“双12”还做了全国10万家商户门店5折优惠活动,云闪付依托央行,整合全银行业资源,连社保都可以刷,支持市场重量级国家队哦,支付宝压力大!

一边是国家队整装上场,一边还有各路聚合支付大军在商户中蚕食份额。

支付宝是一款支付工具,用户规模是基础,所以马云大撒红包雨。同时激励商家也拉拢消费者使用支付宝支付行为,通过大数据的线上线下整合的新零售、人工智能营销、精准智能戏。利用大数据和人工智能技术,组建自己的数据银行,而这个数据银行所存储的数据和数据的价值要远远高于银行所存档的我们的资料,这是一种更高维度的银行,站在高纬度向下跟低纬度的其他行业竞争,他们将所向无敌!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: