微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

信用卡很多收费项目?做完这9点,0成本!

2019-01-28 08:31 126

说起信用卡,相信大家并不陌生,可你知道信用卡有多少收费项目么?经众银家统计,信用卡各种收费项目合计共有9项,下面我们就来了解一下,同时大家应该要知道如何避免支出这些费用。

1、信用卡年费

除了刚性年费的白金信用卡外,其他信用卡都可以通过各种方式免收年费,但是要求有所不同。最好就去申请终身免年费的卡种,或者申请金普信用卡,每年只需要刷几次不限消费金额就能免年费。

2、定制卡片工本费

有些特殊材料的制作的信用卡需要收取几十元到上百元不等的工本费,还有定制个性化卡面的费用。我们持卡人更注重的是信用卡本身带来的便利,至于这面子嘛,根本不影响信用卡使用。如果非要满足自己个性化需求,又不想花那个钱,可以自己打印后贴上去。

3、取现手续费

大部分银行信用卡取现都要收取1%~3%的手续费,只要不用信用卡取现,只在商户POS刷卡或网络用卡,就可以避免这个费用了。

4、利息和滞纳金

  信用卡只刷卡消费,不取现并按时还款不逾期,享有免息期,每天0.05%的利息和因逾期产生的滞纳金就和你没有关系了。

5、跨行还款手续费

  现在信用卡还款的方式有很多,绝大部分都是免费的,比如用支付宝、徽信、或其他第三方平台还款,都可以做到及时到帐,无需任何费用。要么绑定本行储蓄卡,设置自动还款,也没有任何手续费。

6、信用卡分期手续费

  信用卡分期手续费可不低,大部分银行信用卡分期月费率在0.6%~0.9%之间,实际年化利率已经超过16%了。我们不做账单分期,也不做现金分期,就可以避免承担如此高的利率了。

7、信用卡超限费

  大部分银行信用卡都可以超限,也就是固定额度刷完后,可以再多刷出10%~30%的额度,有些银行要收取超限费,一般为超限金额的5%。固定额度刷完了就别刷了,如果担心不小心多刷了,可以致电信用卡中心,关掉信用卡超限功能。如果真是急需用钱,那就申请提高固定额度或临时额度后再使用吧。

8、信用卡挂失费

  信用卡保管好,平时不用时就放家里,要用的时候再拿出来,这样丢卡的几率就大大降低了。如果万一卡真的丢了,那就登录官网将信用卡消费金额调到最低,或关闭刷卡和网络支付功能,即使别人捡到卡也用不了。

9、信用卡补卡费

  万一信用卡真的丢了,又想继续用卡怎么办?参照上面一条去做,然后重新申请一张新卡,就可以不用交补考费而能继续使用信用卡了。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: