微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

为了5分钱,两大巨头怼起来了!这是怎么了

2019-01-10 17:31 306

为了5分钱,两大巨头怼起来了!这是怎么了

随着移动支付的发展,越来越多人开始将钱存到微信或者支付宝中。这一举动导致了很多银行的存款数大大减少,所以多家银行出台了相关的规定,如果要将卡中的钱提到第三方支付机构中,要承担一部分的手续费。

由此,今天我们的主角微信和民生银行这两大巨头,为了5分钱怼了起来。这究竟是怎么回事呢?

就在前不久,微信的一则通知震惊了业界:基于资金的压力,从12月18日其,将提现的手续费用从0.1%提高到0.15%。

不够0.15元,也会按照0.15元来收费!两大巨头为了5分钱怼起来的消息一经传出,引起了很多消费者的不满,随后微信支付官方出来说明:此项调整,仅限民生银行!

随后,民生银行发布说明:本行从未向客户收取过任何形式的手续费,此项调整是微信个人的商业行为,与本行无关。

微信说,因为民生银行向它收取高额的手续费,所以才不得不做业务调整。而民生银行却表示绝无此事,到底是谁说了谎呢?

根据相关人士分析,腾讯和民生银行的解释存在着信息错配。民生银行说的从未收取过手续费,是仅限于转账和提现。但是,当你将银行卡中的钱转移到微信中时,是要扣手续费的。

所以说,微信实在是受不了这么庞大的资金压力,宣布上调手续费,且仅限于民生银行用户。从两年前,马化腾就提到过,从银行卡中像第三方支付机构转移资金时,会产生千分之一的手续费。当年,一个月微信要负担3亿元的成本。

随着移动支付的普及,越来越多人开始使用第三方支付工具,所以这个数字开始暴涨。根据腾讯集团发布的财报数据显示,在支付相关的业务,其成本已经高达157亿元。这是一笔不小的数字,连腾讯也有点顶不住了。

所以,腾讯现在采取的措施,是用微信用户的提现费用,来弥补从银行到支付机构的成本。不仅是微信,从2016年开始,连支付宝也开始征收0.1%的手续费。

有业内人士表示,所谓的通道费,已经成为银行重要的收入来源。而且,这种情况短时间内不可逆,因为银行占据着行业的绝对主动权。

2014年,国有四大银行联手宣布,将会下调支付宝的支付额度。为此,马云也表达过不满,为此工商银行竟然关闭了所有的支付宝支付接口。这样的纷争,在相关部门的调节之下,才作罢。在通道费这个问题上,哪怕只是5分钱,微信、支付宝等巨头也是毫无主动权。

看完两大巨头为了5分钱的互怼,你觉得哪方的措施比较合理呢?

财富的变革和科技的发展,我将与你们同在!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: