微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

干货 | 移动支付是“消灭”转账与个人收款码的支付方式

2018-09-16 08:30 75

腾讯视频:网联作用大揭秘,新成立的网联在第三方支付和银行之间有哪些用处

网联全称“网联清算有限公司”,成立于2017年8月29日,有45家股东,大部分为第三方支付机构,股东中虽也有银行间市场清算所股份有限公司、中国人民银行清算总中心、中国支付清算协会、中国印钞造币总公司、中国银行间市场交易商等机构,但排除了银行和银联。董事长为蔡洪波,他的另一身份是中国支付清算协会执行副会长兼秘书长。

腾讯视频:网联收编支付宝、财付通,几家欢喜几家愁?

      网联的成立,是由国家主导的中国信用体系对金融环境净化的创新举措,也是第三方支付行业发展的一个重要里程碑,芯速通宝科技集团有理由相信,一个更加规范的支付生态平台,一个更加健康安全的移动支付市场,正在慢慢到来。

     在2017年8月4日央行支付结算司印发《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》的两个多月后,北京时间10月16日,支付宝微信(财付通)微信,微信支付是前端产品财付通则是后端支付业务的平台支撑。等20余家金融机构和银行已经正式接入网联系统,意味着中国支付行业将进入高速发展的芯时代

    网联只是一个清算平台,并不直接开展支付业务,以保持中立性。更进一步讲,网联未来承担的就是支付市场上的“保镖”角色。

现在移动支付逐渐成为中国最具活力市场之一, 中国毫不意外地成为世界范围内移动支付最大市场,马云创办的阿里巴巴旗下支付宝(蚂蚁金服)马化腾创办的腾讯旗下微信(财付通),依然是这个市场的两大领头羊维持垄断地位,约占据94%的市场份额。确立了这个市场的核心,这个市场成为众多创业者的乐土,百万级收入的代理商比比皆是。

   央行规定:从2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过“网联”平台处理。所有移动支付,包括微信支付宝在内,所有网络支付都实行“断直连”,必须统统经过网联!

2017年8月,央行支付结算司印发《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》。通知表示,自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: