微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

本周大新闻|马化腾考虑开发VR版微信,三星推出AR云平台

2018-11-12 02:51 395

hi188| 撰文

本周大新闻,VR方面,首先是马化腾在世界互联网大会宣布,考虑开发VR版微信;一组Valve最新的VR头显原型图被曝光,显示其采用最新SteamVR传感器;Oculus和谷歌的眼球追踪专利分别被曝光,其中Oculus的特点是采用光场相机完成。

AR方面,三星在本周SDC开发者大会推出AR云平台:Project Whare;Unreal更新,优化支持Magic Leap和Windows MR;苹果HomePod新专利曝光,显示其支持AR/VR操控;2Sens展示移动端AR新引擎,实现实时遮挡。

融资方面,参与小米VR一体机制作的小米生态链公司临奇科技宣布完成数千万元融资;数字王国孵化的VR平台“数字王国空间”宣布获得Pre-A轮融资;大逃杀游戏开发商BigBox VR获500万美元融资;拳击游戏开发商FitXR获125万美元种子轮融资;AR互动媒体方案公司Onedome获330万美元融资;Reach Labs获900万美元融资,推无线充电系统,AR眼镜将受益。

AR|三星推Project Whare AR云平台

11月9日,三星在年度开发者大会推出Project Whare AR云服务,其同时兼容谷歌ARcore和苹果ARkit,并且支持持久性数字内容,最多支持10人同时交互。

AR|Unreal支持Magic Leap和Windows MR

11月9日,Unreal引擎更新至4.21版本,针对AR开发的优化,其中提升对Magic Leap One的支持和对Windows MR平台和头显的支持。

AR|苹果HomePod新专利,支持AR/VR操控

近期,苹果一项关于HomePod的新专利被曝光,专利显示它能与可穿戴式的显示屏(AR或VR眼镜)交互,可将各种控制界面投射在线阵音响周围。

AR|达特茅斯学院推太阳能眼球追踪技术

10月29日,达特茅斯学院DartNets科研人员宣布新技术,其利用近红外光和光线感应器研发了一套眼球追踪系统,它最大优势在于采用太能能驱动,同时还能监控人类健康,有着取代手动的输入的潜力。

AR|2Sens展示可实时遮挡AR引擎

11月5日,在以色列举行的AWE大会上,混合现实技术公司2Sens展示了一款能够在动态环境中始终支持自然遮挡的引擎,其特点是无需实现扫面,只需双摄手机接口。

AR|ABC将AR技术搬到了360°演播厅

11月6日,美国ABC新闻在官网宣布将在定制的360°圆形演播厅中,结合AR技术为观众报道2018年美国中期选举。

AR|《英雄联盟》S8总决赛引入AR技术

在上周举行的《英雄联盟》S8总决赛的开幕式上,Riot公司游戏角色K/DA女团搬上舞台,与与Madison Beer、(G)I-DLE的美延和小娟、Jaira Burns同台,合唱了她们的全新单曲《POP/STARS》。

AR|MIT创建了一个AR可视化编程平台

近期,美国麻省理工媒体实验室科研人员Anna Fuste发表论文,讲述了她的可视化编程儿童教育方案,她通过AR技术帮助孩子们更好的理解编程,提升孩子们的主动性和动手能力。

AR|豪威推集成驱动和内存1080p LOCS

11月5日消息,豪威科技布推出型号为OP02220的、号称业界首款集成驱动和内存的LCOS微显示屏,分辨率为1920x1080,单像素为4.5微米,屏幕斜对角长度为0.39英寸。

AR|加州大学AR沙盘教育方案

11月6日,在以色列AWE大会上,美国加州大学戴维斯分校科研人员展示一个AR沙盒教育方案,该方案由3D传感器、投影仪、沙盒加上生成AR内容的sanLinux(基于Linux的操作系统)系统计算机,特点是颜色鲜艳,效果逼真,非常适合地理、地质和水文教学。

AR|Falcon推出AR互动解决方案

近期,Falcon's公司宣布推出革命性AR互动解决方案:Falcon's Vision,据悉这是一款专为主题公园、景点等特殊活动场馆打造的,该方案还能够将场馆游戏化,提供寻宝游戏等阖家欢乐的游戏,内容也将定期更新或按季度更新。

AR|Onedome获330万美元融资

近期,AR互动媒体公司Onedome完成333万(约合人民币0.23亿)A轮融资,用于打造其位于美国旧金山市的AR艺术馆The Unreal Garden。另外,Onedome还计划在今年冬天建造占地面积约929平米、45-60分钟的互动式虚拟画廊体验LMNL。

AR|Reach Labs获900万美元融资

11月6日,远程无线充电方案公司Reach Labs宣布获得900万美元融资,这笔资金用于建立无线充电系统方案。据悉,这项技术对于注重续航的AR眼镜、VR头显等一系列可穿戴设备来说至关重要,或带来革命性的体验层面的提升。

在本周于杭州乌镇举行的世界互联网大会上,马化腾表示,未来5G网络的带宽将会超过光纤,明年大会上也许会有大量移动互联网VR设备作展示,我也现在决定,应该认真地考虑VR版本微信的开发了。

AR|Valve最新VR头显泄露

11月10日,国外网友发现Imgur曝光了一组疑似Valve最新的VR头显原型图,图中显示该机采用最新SteamVR传感器,机身表面不再有“坑”,据悉视场角为135度,机身内还配备了USB 3.0母口。

VR|Oculus眼球追踪新专利曝光

近期,外媒UploadVR曝光了Oculus最新专利,专利显示Oculus或将采用光场相机技术,其特点是能够捕捉眼镜的3D动作,可实现更精准的眼球追踪功能。

VR|谷歌眼球追踪专利曝光

10月5日,一项关于谷歌的眼球追踪专利被曝光,该专利描述为:“可通过眼球追踪传感器对面部表情进行分类的系统”,也就是说它不仅能实现眼球追踪,还可以通过眼球大小、注视方向、眉毛变化、眼部周围的变化来判断,并在VR中模拟给对应的虚拟角色相似的表情。

VR|索尼PSVR手柄新专利曝光

11月5日,索尼一项VR手柄专利被曝光,专利中描述了一款VR手柄,其外形似乎是PS Move手柄的进化版,用环状灯取代了原本的光球,或配备于下一代PS VR中。

VR|VR动画《狼与香辛料》将开启众筹

10月31日,VR动画的制作团队SpicyTails宣布,《狼与香辛料》VR动画预计将于2019年推出,并计划于11月25在CAMPFIRE(日本区)和Kickstarter(非日本区)两个网站开启众筹。

VR|视频平台Vimeo推出3D全息频道

近期,国外视频网站Vimeo宣布,其Vimeo Creator Labs将与全息技术公司Looking Glass Factory合作,推出专门为全息视频打造的3D内容频道。

VR|EON Reality与壳牌合作AR/VR培训系统

11月2日,壳牌公司宣布旗下Digital Realities部门将与EON Reality合作,在全球范围内启动VR/AR培训项目,该项目依托于Virtual Trainer系统之上,而Virtual Trainer则是EON Reality旗下的VR/AR培训服务平台,旨在降低生产成本,避免因为培训而耽误生产进度。

VR|Vive Focus将面向全球B端用户发售

11月9日消息,HTC在美国旧金山宣布,正式面向全球三十七个国家的商用客户发售Vive Focus,售价599美元,并且提供商业客户套餐版本。同时,本次还推出名为《Vive Sync》的VR协作类应用。

VR|Oculus Quest散热专利曝光

11月7日,美国专利与商标局曝光了Oculus Quest新专利,其中讲到机身内置了散热奉上,并且在前盖还有导热铜管。

VR|Oculus Go便携包发售

11月5日,Oculus在官网发售用于Oculus Go的便携包, 这款便携包可完美的放置Oculus Go机身和手柄以及数据线,价格为35美元(约人民币241元),并且本周发货。

VR|Epic CEO:Oculus封闭会家加剧垄断

Epic Games CEO Tim Sweeney近期在Twitter上表示,Oculus Quest很可能采用像Xbox等游戏机相似的封闭平台/商店,因此用户将难以侧面加载应用,开发着不得不顺应垄断,支付平台使用费。

VR|FromSoftware推首个VR游戏《Déraciné》

11月6日,开发商From Software发布首款VR游戏:《Déraciné》,据悉这是一款基于PS VR的恐怖游戏,游戏风格为解谜风格,整个游戏时长约为5小时。

VR|《Beat Saber》将登陆PS VR平台

10月9日,Beat Games营销主管Michaela Dvorakova在索尼Playstation博客中发文称,《Beat Saber》将于11月20日在索尼PS4平台推出。

VR|EFF推VR应用普及监控设备类型

11月5日,国际民权组织电子前线基金会(EFF)推出VR应用,用于帮大家普及身边的监控设备。内容是通过VR寻找藏在街区中的7种不同的监控设备,包括随身摄像头、自动车牌读取器、无人机和生物识别装置。

VR|临奇科技获数千万A轮融资

近期,小米生态链公司临奇科技宣布获得数千万A轮融资,据悉该公司成立于2017年9月,是一家VR硬件公司。其参与小米VR一体机的合作研发,其中,小米负责内容引进和打造VR版本操作系统,硬件部分由龙旗科技提供,临奇科技主要负责硬件设计和软件系统优化。

VR|数字王国空间获Pre-A轮融资

11月8日消息,数字王国孵化的VR平台“数字王国空间”宣布获得Pre-A轮融资,金额未知,投资方是中信文化资本。

VR|BigBox VR获500万美元融资

11月9日,VR大逃杀游戏《Smashbox Arena》背后的开发团队BigBox VR宣布,已获得由Shasta Ventures领投的500万美元(约合3474万人民币)的种子轮融资,据悉其将继续开发多人VR游戏,致力于VR电竞行业发展。

VR|FitXR获125万美元种子轮融资

11月8日,VR拳击节奏游戏《BoxVR》工作室FitXR,宣布获得由Boost VC领投的125万美元(约合人民币866.8万元)种子轮融资,据悉该公司将继续开发健身类VR内容,未来或将涉足AR领域。

VR|西门子收购Lightworks

近期,西门子工业软件宣布,将收购英国VR设计公司Lightworks,本次收购的目的是,帮助西门子对产品设计与制造进行可视化,模拟并测试设计图,在产品初期尽可能了解和解决产品潜在的问题。

VR|Spinview收购VR协作平台Agority

11月6日消息,Spinview宣布收购企业级VR社交平台Agority,旨在为企业提供交流与合作的新方式,打造VR远程会议/协作。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: