微信支付个人接口

当前位置: 冰支付 > 微信支付个人接口 > 正文

支付宝、微信、银联三家支付巨头相继介入无感停车支付 这是为什么?

2018-09-06 11:05 173

无感停车最近炒的很火,各大巨头纷纷杀入。以用户的痛点切入、方便快捷以及极致的用户体验获取越来越多的人叫好!

“无感支付”的技术原理是什么?

支付宝于2014年推出的一种全新支付概念——空付。简单说,就是通过扫描授权、设置限额,可以赋予任何实物价值,用该实物来支付。

支付宝出行业务负责人彦修表示:“空付就是你可以扫描任何一个东西,比如一只宠物,然后绑定支付宝,设置金额上限,然后就可以不拿出手机,借助那只宠物完成支付。在停车场,用户其实就是把自己的车牌和支付宝做了绑定,然后通过智 能设备的图像识别技术,来辨认车牌,从而完成扣款。”

无感停车作为一种新型的停车收费模式,用户只需要提前在银联app,支付宝、微信小程序完成车辆绑定并授权免密支付,即可在全国任意一个支持银联,支付宝、微信无感停车的停车场享受无感停车的快捷。

无感停车:即进场免停车,离场免停车且在整个停车的过程中,不需要进行任何支付的动作,完全实现,“想来就来,想走就走”的新体验

最近,支付宝和上海虹桥停车场达成了合作,推出了升级版的无现金停车场,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉等城市将陆续开放。

由深圳机场携手腾讯微信支付推出的微信“无感支付”停车缴费服务功能已在深圳机场停车场全面上线。这是继此前推出ETC通道、移动支付、银联“无感支付”等多项便捷停车缴费服务后,深圳机场“智慧停车”服务的又一次升级。

今后,车主在深圳机场首次使用微信“无感支付”停车时,只需通过“微信车主服务”小程序一键绑定车牌,并开通免密支付,即享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的不停车“无感支付”体验,车辆出场通行时间将缩短至2秒左右。车辆出场后,出入场信息会通过“微信支付”公众号推送给车主。

自去年支付宝携手上海虹桥机场推出无感停车支付以来,银联、民生银行“无感支付”深圳首发启动仪式在深圳宝安国际机场隆重举行,标志着全国首个“银联无感支付”停车场落地深圳国际机场。

银联无感支付”停车缴费技术,是将停车场车牌识别技术与银行卡快捷支付技术结合,首次使用时,车主通过手机签约绑定银行卡账户与车牌号,进出签约停车场,银联卡自动扣费,无需扫码或现金缴费。停车场升级”银联无感支付”功能后,每辆车离开停车场的通行时间从10秒缩短至不足2秒,停车场整体效率提升数倍。

新的科技,带来了新的商机。就在三家巨头在做无感停车免密支付的同时,聚合三家无感停车支付接口的公司应育而升,当前三家公司只为无感停车支付做接口,最终达到这无感停车支付效果的还是车牌识别收费系统。目前,设备生产商接入支付宝的比较多,但问题来了,一个停车场的设备只能用支付宝的,那么微信、银联的用户来了不能用怎么办? 同样,微信停车场支付宝、银联用户来了同样不能用。这给车主带来了不方便,那么如果一套设备能聚合微信、支付宝和银联的无感停车支付,不管哪一家用户进入停车场,都可以享受无感免密支付带来的便利。

相关推荐

    暂无相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: