支付技术

当前位置: 冰支付 > 支付技术 > 正文

神说2018二联江湖

2018-10-09 23:10 128

那么好了,国内明确出现了并列的两套卡组织形式,银联和网联,画面似曾相识的想到了当年分江而划的电信和联通。

二联江湖地位的明确,相应机构的并入,于此并行了17年四个文这都说明了些什么:

  • 支付业务终于逐渐行业化,十余年中国支付的火速发展,终于到了需要细致规范,建立标准的时候了。

    此后,劣马将逐渐退出历史舞台,逐步出现的是资源更大范围的整合,同时,支付新崛起的创业机会将逐渐减少,而支付衍生行业会得到更好的生产环境。

  • 毫无疑问的,以后各收单机构只能从二联完成业务对接,意味着市场灵活性降低,规范性增强,被监管范围变大,业务模式逐步被管控,此前大部分违规、违法的盈利模式受到较大限制。

    目前来看,过程无非是入口标准——技术标准——业务标准——风控标准——价格标准,线上的96价改终将出现,线上线下不同支付形式的成本终将统一,中间阶段,特殊商户的模式会出现一定时间的爆发作为缓冲。传统的支付业务模式利润下降,多数收单机构需寻找新的盈利模式。

  • 18年的影响,支付寒冬期已经让整个行业出现裂痕,18年个人认为只会经历入口标准化及技术标准化两个阶段,各收单机构原有渠道合作模式不变,各自传统成本可以保留,仅做了初步梳理而已,还不到磨刀霍霍的时候。随着6月的来临,会出现回暖现象。多数收单机构可能会走回之前的老路,若未能适时开启新的业务盈利模式,终面临没有回转空间的局面。

  • 短期内,相关模式的确立及人行相关文件的高压监管,不可持久,目前展现出的行业调整手段个人认为无法进行真正有效的管理,制约的仅为支付链条前端,后端部分仍然是盲区,原有市场业务模式也并非适合一律停止,仅靠全面控制无疑是饮鸩止渴的操作手段。

  • 二联并行,机会将围绕着龙争虎斗,期间机会仍然不缺,适宜创新型、资源型企业借势而起,互联网竞争模式或短期退出历史舞台。

  • 上有政策,下有对策。各收单机构将发挥广大群众的智慧,开启新一轮的套码和虚假入网,期间利润空间或高于之前。并不建议继续放P,应合理进行清算的安全标准管理,点烟可以,放火滴需枪毙。

  • 以上为个人见解,求同存异,可见一斑。如何可真正实现安全支付的中国,且见下次分解。

    TAGS:

    相关推荐

    本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

    欢迎 发表评论: