支付技术

当前位置: 冰支付 > 支付技术 > 正文

两名支付宝“伪装者“在江夏空手套白狼,被判刑!

2018-09-24 02:25 460

手机移动支付已经很方便和普及,但支付过程中,也可能有人玩手段耍猫腻!近日,记者从区人民检察院获悉,两名支付宝“伪装者”均被判9个月,罚款2000元。

胡某某与石某某是同学,一次偶然机会在网上看到用支付宝诈骗的方法,在试验了多次之后,今年3月,二人决定用冒充商家支付宝收款账户的方法进行诈骗。  

区检察院公诉部干警 马彬彬

第一次虽然失败了,但二人并不甘心,总结经验后决定大干一场,接着二人驾车来到鄂州市一小超市内,由胡某某先佯装买一瓶水和打火机,用支付宝支付,获取了店主的支付宝账号和头像,见店主未设置收款提示音,当即让坐在车上的石某某将支付宝账号更改成店主的姓名,再去购买高价商品,空手套白狼。

区检察院公诉部干警 马彬彬

犯罪嫌疑人在2018年3月21日至23日,短短三天时间内,在武汉市作案十几起,公安机关查获的有四起,其中在江夏作案有两起,涉案金额达到12000余元。

经商家报案,3月24号,胡某某和石某某在租住的酒店停车场内被公安人员抓获,在二人租住处,民警查获诈骗所得的部分烟酒等商品,随后,检察院提起诉讼,二人被判9个月,罚款2000元。

区检察院公诉部干警 马彬彬

希望大家对自己的财务要有种警觉,支付宝账户要是实时到账就要设置提醒,第二就是要查看到账情况,以免这种情况再次发生。(江夏区广播电视台全媒体记者李细中 通讯员张冰峰报道)

一个5毛钱

小新晚饭吃7元盒饭还是15元套餐

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: