支付技术

当前位置: 冰支付 > 支付技术 > 正文

大吃一惊:轮胎店收款方式大对比

2019-01-06 14:08 103

随着互联网的发展,移动支付的便捷,以前是不带钱不敢出门,如今成了没有手机出不了门。开轮胎店如果不支持扫码付款,别人会觉得这家轮胎店真low。目前的首款方式主要有以下几种:现金、微信、支付宝。

我们今天就来讨论讨论哪一种收款方式最受欢迎。

现金

优点

讨价还价的过程是了解车主心里的过程,了解车主需要什么价位的轮胎,在现金交易的过程中抹零就成了送人情。“这次零头不要了,以后多多帮我介绍客户。”车主就会认为这家轮胎店老板有人情味且大方热情,第一印象非常好,成就一个客户甚至背后有好几个潜在客户。

缺点

从另外一方面来看抹零也成了现金交易的缺点,例如一条轮胎346,四条轮胎1384。车主会直接说:1350吧,零头别要了;但是:一条轮胎能挣20块钱左右,四条轮胎在抹抹零头再送送服务,直接就赔钱了。还有一点现金交易只能是面对面,无法跨地区交易。

优点

方便灵活随时随地可以产生交易,没有时间空间的限制,微信支付很少有人说将零头抹了吧,一般就是谈好了轮胎价格直接转账,不拖泥带水也没有拖欠账款的。此外微信支付摇一摇会有小红包,在下次支付的时候可以用。

缺点

轮胎的价格一条上百,若量大,几百条轮胎就很难实现全款转账,微信限额。同时微信提现需要收取0.1%的手续费,一万提现就是100,眼睁睁看着自己提现的数字变小,就问你心不心疼?另外有不法分子利用不是面对面交易进行诈骗,有些让轮胎经销商损失十数万。

支付宝

优点

支付宝和微信 相同的优点我们就不提了,不同于微信的一点就是支付宝的活动-领赏金,一些轮胎店在车主支付之前让其扫一扫领红包之后在付钱,店里就同时收到了双份的赏金的钱;这样就实现了车主少花钱,轮胎店多挣钱。

缺点

与微信相同的缺点也同样略过,支付宝转账是直接到对方账户,无需经确认,也不能撤回货款。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: