冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

淘宝推出小程序、今日头条推出小程序、微信订阅号改版 | 周报

2018-09-25 15:40 30

你们应该想不到速报君今晚还会推文吧!

我也想不到。

但周报还是要来的

看完文章就和家里人好好庆祝中秋佳节哈!

01

9月22日,淘宝 App 推出小程序。这是继微信,支付宝,百度,今日头条后,第五个推出小程序功能的App。

淘宝官方将小程序命名为「轻店铺」,并称轻店铺是淘宝提供的一种新开放模式。通过丰富的组件与开放能力,为个人、机构和组织提供链接消费者的新媒介,并为用户提供优秀的使用体验。

「轻店铺」长这样:

02

9月17日,今日头条正式推出小程序,这是继微信,支付宝,百度后,第四个推出小程序功能的App。

  • 可随时进行授权设置

  • 可使用支付宝支付

03

此次改版,主要将用户最常阅读的订阅号进行了“置顶”,如果“常读的订阅号”有未读消息,则会对用户做小绿点提醒。此外,公众号首条的封面不再完全展示,如果公众号推送多条内容,消息界面将只展示首条和二条,与现在订阅号的展示方式有点类似。

04

05

安卓版「订阅号助手」App 即将上线

目前需要微信官方发送的内测邀请才能下载体验,没收到邀请的安卓朋友们,等它正式上线哈。

06

百度 App 近期开放了新的小程序入口,用户在百度 App 搜索框输入小程序名称时,可直达百度智能小程序。

07

「国家政务服务投诉与建议」为长期、固定的政务服务反馈渠道。

用户对政府政务服务水平、优化营商环境对意见都可以提交至该小程序,由国务院办公厅进行专门研究。

除了常见的小程序入口,用户还可通过微信「钱包」的「城市服务」入口访问「国家政务服务投诉与建议」小程序。

08

谷歌「猜画小歌」发布“好友同玩”功能

9月20日,在2018年谷歌开发者大会上,Google产品总监Andrew Bowers宣布,猜画小歌今日起正式加入好友同玩功能。

相关文章

▼▼▼

———————— / END / ————————

祝大家中秋节快乐!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: