冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

白银人又多了一种坐车新“姿势” 5月起拟可刷支付宝微信坐公交

2019-03-19 20:18 112

全文共685字,阅读大约需要2分钟

本报记者 乔斌

近日,记者从市公交公司获悉,我市公交车将全面支持刷支付宝微信坐车,率先利用大数据构建“智慧城市”数字出行。目前公交公司NFC功能正在接口对接与程序测试阶段,预计5月份正式启用。

据了解,NFC,即近场通信(near field communication)。是近些年兴起的一种短距离高频无线通信技术。通过NFC,电子设备之间可以进行非接触式点对点数据传输。目前已经在电子支付、身份认证、数据传输等多个领域实现应用。届时市民朋友只要在手机上完成相关设置,就可以省去办卡、带卡等多种麻烦操作,只要在公交刷卡区轻轻一刷就可以乘车,同时也可以在手机上充值。

采访时,市民陈先生高兴地告诉记者,自己经常坐公交车接送女儿,一般都是用公交卡。“有时候钱用完忘记充,有时候出门急忘记带了,白银马上可以用手机支付乘坐公交车,令人非常期待。”

据悉,目前,全国已经有超过120多个城市的公交接入支付宝,刷码就能乘车,移动支付出行已经成为智慧城市标配。

白银故乡情,说说你和家乡的故事。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: