冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

2018“双推”巡礼【二十】孚盟软件

2019-02-17 12:35 350

上海产业电商

与产业互联网

双推巡礼

上海孚盟软件有限公司(简称孚盟软件)是一家在上海注册成立的高科技软件企业,10 多年来,深耕外贸管理信息化跨境电商服务领域,始终秉持“德能启运”的企业理念,脚踏实地严谨专注投入产品研发,以“帮助您把企业运营做的更好”为使命,让中国的外贸企业和跨境电商企业更具国际竞争力。截止目前,据不完全统计,每天有数万家企业超100 万人使用孚盟软件进行高效工作,以良好的口碑,成为专业的外贸行业解决方案提供商和跨境电商平台建设运营服务商。作为一家国家高新技术企业,先后通过了CMMI Level 3 国际软件成熟度认证、ISO9001:2008 质量体系认证,并荣获“上海市品牌服务”殊荣,通过上海市五星诚信企业评定、上海市双软企业认定,多次获得“企业外贸管理软件信赖产品奖”、“中国制造业最佳外贸软件供应商奖”、“最佳渠道选择产品奖”等荣誉。

坚持创新发展,年均营销实现20% 以上增长孚盟软件从最初不足10 人的公司,发展到目前全国约有300 多人从事孚盟软件的销售和服务工作。公司多年来积极构建人才培养机制和体系,不仅为广大从业者搭建了广阔的事业发挥着平台,同时提高公司对高素质人才的吸引力,保证公司人员稳定,而且全面提高了公司在研发、管理、营销方面的创新能力。

目前,孚盟软件在全国拥有40 多家的本地化服务团队,为用户提供售前咨询、实施上线与日常维护的服务,公司还在以每年至少3 家分支机构的速度延伸本地化服务团队,同时,公司还在成都建立了全国售后服务中心,拥有30 多名在线服务人员,为用户提供快速及时的在线服务。

孚盟成立至今,公司运作良好,财务制度规范;所有机构都以健康、快速稳健的步伐发展,市场占有率持续提升。公司成立十多年以来,销售收入年均实现了20% 以上的增长。2017 年通过内部深挖潜力,外贸生态资源整合,实现了近50% 高增长,同时企业的盈利能力进一步增强。

孚盟软件始终致力于服务中国的外贸和跨境电商企业,目前共获得32 项产品获软件著作权,产品涵盖了市场开发、智能营销、邮件管理、客户管理、商机管理、订单执行、仓库管理以及财务管控,帮助企业建立以客户为中心,以营销为驱动的内部运营的管理平台。让企业数据更安全,团队更高效的协作,成为企业执行力的强力抓手,并通过对企业数据的沉淀,帮助企业优化团队,让管理者对未来决策更具前瞻性。

坚持科技进步,推出孚盟跨境FumaMX 软件随着近年来外贸行业的迅速变化和时代科技(AI、大数据等)的进步,外贸企业的核心痛点主要聚焦在提升营销能力和企业的高效运营上。比如:如何通过科技手段进行精准引流?不仅要增加询盘数量,也要提高询盘质量和客户跟进效率等。孚盟软件在科技进步的风口上顺势而为,在2017 年,结合孚盟软件创立多年的技术经验沉淀,推出了“孚盟跨境贸易企业运营云服务平台软件”(简称:FumaMX), 为企业提供了一个单一入口的企业管理平台,以云部署方式为用户提供包括数据安全、业务操作、数据分析、日常维护等信息化的服务,用户按年付费享受服务。

FumaMX 对于帮助外贸企业运营有三大核心内容,一是关于企业数据的安全:外贸业务员每天工作近10 个小时,与客户往来的重要资料的集中统一管理和存储;二是客户商机的持续跟进:企业在市场经营活动中投入了很多营销费用,可商机转化率低,必须提高业务人员的跟进效率;三是助力企业的成长:解决企业员工的成长缺乏系统的支持、知识体系不健全以及部门之间缺乏协同等问题。

FumaMX 与阿里巴巴等电商平台、微信、钉钉等移动应用平台、以及多种支付平台等对接,为企业形成业务的单一操作入口,用户不需要操作多套系统就可以完成业务的处理过程。FumaMX 平台从市场营销、内部运营管理、自动化通关和物流服务的全业务流操作,企业无需自己搭建硬件环节,开箱即用。在技术方面,传统的SaaS 平台的不足是无法满足用户个性化业务需求,FumaMX 平台融合PaaS 平台,所有的服务模块都是以微服务API 方式提供,各微服务模块通过消息总线进行协作运行,用户既可以通过平台的控制台设置运行参数来适应自己的业务需求,也可以通过平台提供的丰富的API 实现业务扩展,该系统灵活、可靠,可以快速适应业务需求变化,做到低成本运维和高稳定运行。

实施“双推”工程,公司实现了多项创新成果企业的健康快速发展也离不开政府的政策扶持,自

2010 年以来,上海持续推进实施“推动电子商务企业创新发展、推动中小企业应用电子商务”工程(简称“双推”工程)。采用“政府贴一点、平台企业让一点、中小企业出一点”方式,资助扶持上海中小企业依托公开遴选的“双推”服务平台开展电子商务、互联网应用,同时加速“双推”服务平台的社会化应用推广。

孚盟软件成功入选2018 年上海市电子商务“双推”平台企业,在推广期间,孚盟通过举办各种形式的“双推”推介会、内外网络平台及销售推广活动,让几千家企业了解了“双推”工程和孚盟软件。至本年度“双推”工程项目结束时,有100 多家中小企业直接通过“双推”工程的支持,获得应用FumaMX 平台推动企业电子商务的建设发展。“双推”工程不仅推动中小企业应用电子商务,让大部分的中小企业以更小的成本享受更优质和实时的信息化服务,同时也推动了孚盟公司的创新发展,“双推”工程的实施大大加速和促进了孚盟产品向云架构平台化改造升级的步伐。

在“双推”工程推动下,公司凭借对行业需求的能力和经验积累,在产品方面实现以下创新成果:一是打造了企业的All in one 工作平台:该项目将成为外贸企业的单一操作入口,整合海关数据,B2B 平台操作与效果分析,社交营销、线上国际支付、国际物流操作等的统一入口;二是将大数据与人工智能(AI)应用于CRM:大数据分析和AI 学习技术, 应用于推动客户建立智能营销体系和电子邮件系统的反黑、反诈骗、反窃取等;三是开发了全流程自定义业务框架引擎:产品为适应不同行业企业和企业管理个性需求,在保证系统核心模块逻辑严谨的情况下提供全面的开放接口,用户自己可以自定义周边系统也可以对接其他丰富的第三方应用。

除在产品上的创新,孚盟也在经营管理、市场推广方面也实现了创新。经营管理方面:建立员工创新激励机制,公司将以企业利益共同体和鼓励奋斗的文化建设为基础,围绕增强员工创新能力、调动员工的创新积极性、保证创新工作有序进行,完善企业创新机制和文化来保持创新能力。市场推广方面的创新:产品在渠道布局更多样性,营收模式多样化;借助云服务模式,建立多样的渠道模式快速占领市场;借助阿里钉钉等移动互联网的营销平台以及更多的新媒体推广进行市场导流,提升销售效率,营造现代立体营销优势,建立市场快速反应系统,提升公司品牌和产品市场渗透率。“双推“工程对上海乃至长三角地区营造良好的激励电子商务、互联网应用与实体经济互动融合、共赢发展的创新创业环境带来了积极影响。同时在激发孚盟软件创新活力,提升中小企业对互联网化创新产品与服务的接受度方面起到了较好的促进带动作用。

激发想象空间,追求并满足客户的极致体验孚盟软件创始人兼CEO 郭彦荣在今年7 月12 日举办的“孚盟FumaMX 发布会及上海“双推”工程推介会”上表示:“孚盟在外贸管理软件领域为几万家企业服务了10多个年头,随着IT 技术日新月异,云存储、大数据、人工智能等风起云涌,技术发展激发我们在这个领域更多的想象空间,我们始终坚信技术可以让业务操作更加高效,让营销管理更加智能,让管理者的决策更具前瞻性,也让中小企业用更低的投入,享受到更好的IT 服务。通过“双推”平台服务全国市场,结合政府优惠政策和孚盟专业的云平台软件FumaMX,支持更多的中小企业开展电子商务应用,让企业以全新的工作文化迎战传统贸易管理模式。”

孚盟软件创始人兼CTO 万辉邦曾带领一个20 多人的研发团队入驻阿里巴巴钉钉办公室,与钉钉资深研发人员一道打造出了“钉钉孚盟外贸工作平台”,站在巨人的肩膀上获得了云和移动技术能力的巨大提升。万辉邦强调:“科技新技术必然会推动整个外贸和跨境电商行业的变革,外贸和跨境电商软件企业从做产品变为做服务,云技术会让企业信息化的门槛大幅降低,让信息化在中小企业中快速地得到应用,借助AI、大数据和云技术等可以更好地服务于外贸和跨境电商企业,为企业管理赋能。对于FumaMX 这款云产品,是针对千万级客户而研发,可以满足客户5-10 年的业务需求,并追求客户的极致体验,力求让众多客户易使用、易维护、高安全、低成本。”

融入“一带一路”,积极打造规模化软件企业在“双推”工程推动下,孚盟FumaMX 产品全面快速的推向市场,这款历时一年多精心研发的云技术产品给大家带来了更多的想象空间。云技术在企业级服务中的应用,让更多的中小企业和小微企业可以享受与大企业同级别的信息化服务,如:更好的服务体验;最大限度的解放人工,让业务过程自动化;更好的融入未来的生态,突破资源边界等。

孚盟软件创始人兼COO 余浩箐总结了孚盟软件发展之路,从早年的Trademail(客户关系系统)和单证管理系统,到2012 年的M8 平台化产品(贸易一体化管理软件平台),涵盖了企业邮件管理、CRM、供应链、工作流、财务解决方案、自定义开发平台等功能和模块,每一次的软件迭代和创新都是贴近客户需求。余浩箐表示,孚盟在外贸和跨境电商行业的信息化18 年历练中,经历了外贸行业的起起伏伏,这让孚盟更懂得了行业和客户的需求。

CEO 郭彦荣强调:从今年起,孚盟将加快云战略布局,投入更多的资金和精力在新一代产品的研发和推广上,为客户提供更多的信息化管理产品和跨境电商平台服务,加强外贸和跨境电商生态的打造和融合,助力外贸企业和跨境电商企业的信息化和智能制造。在当前外贸和跨境电商的发展形势下,孚盟也将更加坚定的融入“一带一路”战略,在今年年初已布局东南亚等地市场,服务中国企业在当地的营销和服务机构,以及逐步开发当地市场。

如今,孚盟行业生态雏形已现,行业竞争力优势明显,业务收入增长迅速,孚盟已走上更加体系化发展之路,正向规模化软件企业进军。孚盟将秉持着“德能启运”的企业理念,对于外贸和跨境电商企业怀着感恩和责任,与更多中小企业携手,为提供更多更好的电子商务和互联网应用产品及服务。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: