冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

加强信息化建设 助推医院快速发展 ——阜南县中医院召开临床信息化知识培训会

2019-01-20 19:57 275

为进一步提高医院信息化临床应用和建设水平,提高临床工作效率,减少安全隐患,为完善医疗管理提供科学保障。近日,阜南县中医院召开临床信息化知识培训会,副院长聂辉及相关职能科室及临床科室科人员70人参加了培训会,会议由县中医院党总支书记、院长孟霄主持。

会上,孟霄院长回顾了医院信息化建设进展情况,县中医院以“总体规划,分步实施,局部跨越”为指导思想的信息化“三步走”发展战略以及信息化建设的重要性,按照“小步快跑,有序推进”的思路,积极推进医院信息化建设。

孟霄院长指出,在县委、县政府的坚强领导下,在县卫计委的精心指导下,阜南县中医院始终坚持“以病人为中心、以质量为核心”的服务宗旨,加强医院内涵建设、医疗质量管理,建设医院信息化系统、实施医联体项目、预约诊疗、就医“一卡通”等便民举措,着力打造窗口单位服务品牌,不断提升人民群众看病就医获得感和满意度。

孟霄要求,各个科室医护人员通过培训熟练掌握信息化应用技术,发挥好信息化在医疗服务工作中的作用。工程师对医院结构化电子病历系统进行了详细说明,并就电子病历运行中的突出问题、临床路径管理系统在病历内涵质量控制中的作用等内容作了讲解和演示。

随后,信息科工程师对电子病历系统及手麻系统进行业务培训。

   近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县卫计委的精心指导下,阜南县中医院以全民健康信息平台建设为契机,在规范就医流程,真正实现“数据多服务,群众少跑腿”方面发挥了积极作用,医院信息网络覆盖到每个部门、渗透到诊疗的各个环节,在助力提升患者服务、优化诊疗流程、提供临床决策支持、提高医疗质量和安全、合理配置医护资源等方面已初见成效。阜南县中医院信息化建设工作任重道远,我们将加大步伐,夯实基础,砥砺前行,全面提升信息化建设水平,切实增强医院核心竞争力,为建设健康阜南添砖加瓦。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: