冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

支付宝宣布收费“新规”,2月1号正式实施

2019-01-11 13:45 331

随着互联网的高速发展,生活中的很多东西也跟着在发生巨大的改变,其实之前最开始的时候,网购是真的互联网发展最直接的表现,不用出门也能够买到自己喜爱的各种东西,是否大家都知道,马云是如何起家的呢!马云是靠孙正义投资的2000万才干起淘宝的,当时没有任何人很看好马云的淘宝,对于马云来讲的话,孙正义是马云真正的贵人,但是其实要干成一件大事,不仅仅靠钱能解决的,关键还是要靠人,要靠人不断解决面对的各种问题,因为钱银行有可以借,但是为啥还有那么多创业失败的呢?这就是原因。

淘宝通过免费入驻的政策,一举干掉了来自美国的亚马逊,因为马云抓住了中国人都想着做老板的心理,而当时亚马逊入驻是要收费的。之后又不断搞促销活动,像双十一、双十二、520等,不断积累用户和优质商家,如今淘宝已经是国内最大的电商平台,占有国内市场60%以上的市场份额,虽然先后京东、拼多多逆袭,但是还是无法动摇淘宝在国内市场电商老大的地位。但是淘宝成功最大的原因就是支付宝,为什么呢?要知道要让用户在不知道对方是否讲诚信的情况下,让用户掏钱,这几乎没有人原因干,对方跑了那怎么办,就是这个原因让马云十分苦恼,于是支付宝出现了,支付宝以第三方支付的方式出现人们的眼中,建立起人与人之间信任的桥梁,才让淘宝正式走入正轨。

对于如今的支付宝而言,支付宝不断引入各种小程序,包含人们的衣食住行,像如今的饿了么、共享单车、滴滴打车、车牌付、花呗、借呗、保险、余额宝等,一时间,这些几乎人们日常需要的软件,几乎都能够在支付宝里面找到,除了关于腾讯的一些APP。另外支付宝还有很多的优惠政策,这也是很多人喜爱的,就比如最近的支付宝就发了15亿的花呗红包,不知道各位有没有收到,很多网友也是不断晒截图,几百几千的,但是很不幸我就只有25块,但是很开心这也就是相当于马云又请我吃了一顿饭了,各位你又领了多少钱呢?

不仅仅是这个,另外支付宝近期为了用户方便回家,还推出了花呗付火车票,三期的利息全免的政策,这一举动让那些常年在外漂泊的人来讲是十分感动的,正式马云不断推出惠民政策,支付宝的用户量也是不断增长,如今已经有9亿多的用户量,相信这会让微信坐不住了。但是支付宝最近政策大变要开始提高收取服务费了,这又是为啥呢?

近日支付宝宣布,把商家的服务费率从之前的0.55%提高至0.6%,但是庆幸这是对商家的政策,相信很多用户应该不是商家吧,那这就对你没有影响,但是这又是为什么呢?

其实很大原因是跟央行要在14号前取消所有的备付金账户,也就是说,所有的移动支付机构靠备付金躺赚的时代也就结束了,要知道备付金可是很赚钱的,比如对于一般的移动支付机构,大概你有100亿的备付金,你一年内可以躺赚2亿,更何况是支付宝微信这样拥有几乎万亿备付金的支付机构呢?那一年赚的钱难以想象,而对于支付宝机构的话,能盈利的无非是服务费还有很多延生服务,所以支付机构为了弥补损失,自然要从服务费入手的了,并且最近微信在12月份的时候,不就对用户的提现增收服务费吗?但是值得庆幸的是支付宝只是针对商家。

而对于央行的一纸命令,马云也不得不遵守,其实马云也是很无奈的,但是备付金政策的确保证了用户资金不会被支付机构滥用,保证了用户的资金安全,对此你认为央行有必要取消备付金账户吗?

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: