冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

微信出台新功能,收款开始有礼了,这是和支付宝的红包比拼吗?

2018-12-19 14:19 364

想必大家也知道,支付宝出了不少的活动,深受人的喜爱。它在腾讯的微信朋友圈里照样特别火,众所周知,它在功能中出了一个送红包的活动,不得不说这一点让马云显得十分阔气,因为每次领红包都有实体店的几元到十几元的红包,这才让它在微信中被刷屏。虽然偶然也只能刷到那么几分钱,但是总要比腾讯的周末摇一摇红包的奖励要丰厚得多。

微信出了一个免单的活动,也已经是好几个月之前的事。不过现在微信又要推出新的活动了,这也是为了要和支付宝竞争,而且是从明年的元旦开始出新的活动。

据最新的消息了解到,微信计划着也要在支付上做出一些新动作来了,预计从明年的元旦开始,正式上线一个名为“收款有礼”的功能。不过这个活动只能优惠那些商户,也就是商家生活中使用收款的时候如果使用了微信支付,那么就可以享受这个优惠的功能呢。这里所提到的礼品,实际上就是在收款的时候会得到一定的积分,这些积分积攒下来可以兑换相应的奖励,而那些奖励不仅有实物礼品,也会有一些虚拟物品,也就是腾讯的会员和钻类的奖励。

表面上这个功能是有礼物可以领取的,不过这个活动还是得取得大众的看法,才能知道这个功能是否让大家喜欢。微信这次搞出的新花样,实际上奖励的产品并不十分值钱。奖励如果按实际的价值来换算的话,奖品的价值其实也没有支付宝好,毕竟很多人喜欢这种直接送红包的做法。对于这个即将出台的新功能,网友是这么评价的:“难道马化腾不坑人了?”

其实这个功能还有一个非常致命的局限性,那就是这个功能其实只适用于那些商户们。也就是说,“这个收款有礼”并不是每一个人可以用到的,如果你是付款的一方,那么这个功能对你来说就毫无意义了,而现在我们大多数都是用微信来付款,收款的情况还真很少遇到,因此,这个功能的适用范围比较小。

当然这个功能也得到了很多网友的质疑,如果让他们去细细比较这两个产品,支持微信的要少一些。毋庸置疑的是,微信支付在刚开始确实比较受人喜爱,比如说在附近买些东西等等。不过,若是要支付一些比较大的金额,比如说上千上万的资金转移,选择使用它的人就会少一些了。

当然这个问题网友也有不同的观点。现在微信是国内社交APP的老大,它同样在移动支付上取得了不小的成就。不过还是有很多人觉得它和支付宝还有一定的差距,毕竟马化腾的口碑似乎和马云还有一定的差距,不过每个人的褒贬不一。这可能要受到腾讯出的那些游戏的影响,才使得很多人觉得腾讯并及不上支付宝。

微信这次所新出的功能,到底会不会吸引人的目光呢?同时它会不会在移动支付上抢占先机呢?这些都要我们来给出对它们的看法。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: