冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

像扫码一样普及!支付宝推新终端蜻蜓,网友:以后花钱可以靠脸了

2018-12-15 07:18 277

蜻蜓的体积只有原来自助刷脸机的十分之一,即插即用,只要有USB接口,便无需改造商家ERP系统,能将经营者接入刷脸支付服务的成本降低80%。虽然支付宝的蜻蜓只有巴掌大小,但是它具备了不少黑科技,一般来说,人眼需要0.05秒才能看清轮廓,蜻蜓用不了0.01秒就能看清楚,而蜻蜓识别的快速,意味着用户支付的快速!

不只是快,还有更准,它在刷脸技术上更为先进:采用了3D结构光摄像头,更快更准;升级了智能引擎,在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款。这样消费时只需要扫一下脸即可支付,钱包没带手机没电都不再是问题。而且不单单是刷脸,它也支持我们熟悉的“扫一扫”支付哦。此产品采用3D结构光技术能区分双胞胎!

而在实际的应用中,刷脸支付能为顾客节约50%的等待时间,一台刷脸机相当于1.5个收银柜,可以减少3个收银员成本。这样很大程度上也节省了人工成本。并且总去这个超市的顾客就可以不用输入密码的情况下,直接刷脸就可以了,结算更快。“蜻蜓”满足苛刻的商业环境,可以说,省心省力又省钱!

具体操作方式如下:

1、扫描商品条形码;

2、点击确认支付,有两种支付方式,扫码支付与刷脸支付;

4、输入手机号,支付完成,打印凭条。

若初次使用这项功能,得先在支付宝App上开通此功能,成功开通后整个结账过程可控制在10秒内,截至目前为止,全国100多个城市,300多家肯德基已经支持刷脸支付。不过,支付宝并非刷脸支付服务的的先行者,银联在三天前就已正式对外宣布推出刷脸支付,而微信支付也在早前与部分零售商上线这项服务。

以后无论是买菜,去医院、超市、餐厅、都只要刷脸就可以了。有很多的网友表示丢掉手机的时代到了,将来的我们消费更加的方便快捷了。随着支付门槛的进一步降低,刷脸支付或在未来三年内呈现爆发式的增长。或许在不久的将来,我们也可以说“靠着一张脸走遍天下”!

微信小程序的出现可以为商家节省人力和财力的浪费,行业限制是没有的。因为在未来微信小程序是每个商家或是每个公司都必须有的一个展示平台!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: