冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

小鱼教育资讯|美提议技术出口管制;人民币贬值;华为赶超三星;特朗普称对进口苹果加税;天猫出口物流将成立;亚马逊推机器人测试平台等

2018-11-28 11:19 239

美商务部提议技术出口管制方案

近日,美国商务部工业与安全局提出了一份针对关键技术和相关产品的出口管制框架方案,并将面向公众进行为期一个月的意见征询。该文件列出了14个考虑进行管制的领域,包括生物技术、人工智能(AI)、数据分析、量子计算、机器人、脑机接口等在内的前沿技术。该框架称将对美国军民两用和较为不敏感的军品出口进行监管,主要甄别涉及国家安全和高科技的出口。

特朗普扬言将对从中国进口的苹果产品加征10%关税

美国总统特朗普在接受《华尔街日报》采访时表示,他可能要对iphone、Macbook以及其他在中国制造的苹果智能手机和电脑征收10%的关税。而目前苹果从中国进口的产品是免关税的。特朗普还表示他不太可能同意推迟对中国商品的加税措施。

华为在俄罗斯赶上三星,Q3俄罗斯手机出货量超200万

外媒称,IDC的报告显示,2018年第三季度,华为在俄罗斯智能手机市场的出货量赶上三星。IDC俄罗斯和独联体国家手机市场分析员奥莉加·巴比宁娜说:“华为公司的出货量赶上了三星。两家公司智能手机的出货量都超过200万部,加起来占据约一半的市场份额。”

昨日岸人民币对美元贬值,对欧元和日元升值

昨日人民币对美元汇率小幅升值,人民币对美元汇率中间价报6.9463,较昨日6.9453,贬值10个基点。

昨日人民币对欧元汇率小幅贬值,人民币对欧元汇率中间价报7.8715,较昨日7.8752,升值37个基点。

昨日人民币对100日元汇率小幅升值,人民币对100日元汇率中间价报6.1191,较昨日6.1528,升值337基点。

昨日离岸人民币对美元,欧元和日元贬值

昨日离岸人民币对美元汇率微贬值,截至收稿,离岸人民币对美元汇率最高价报6.9518,较上一交易日收盘价6.9498,贬值20个基点。

昨日离岸人民币对欧元汇率小幅贬值,截至收稿,离岸人民币对欧元汇率最高价报7.8767,较上一交易日收盘价7.8706,贬值61个基点。

昨日离岸人民币对100日元汇率小幅贬值,截至收稿,离岸人民币对100日元汇率最高价报6.1200,较上一交易日收盘价6.1200,无变化。

人民币贬值

6家英国公司合并组成的物流新巨头横空出世

搜航网消息:一家私募股权公司正在将6家英国运营商合并成为英国最大的物流公司——EV Cargo,其拥有8.5亿英镑的收入,为领先品牌组合提供关键供应链服务。这6家公司分别为:Allport Cargo Services,Palletforce,CM Downton,Jigsaw,NFT和Adjuno,由总部位于香港的EmergeVest创建。

美国第二大港口宣称,查获超600万美元来自中国的假冒产品

外媒报道称,美国海关和边境保护局今年在萨凡纳港(Savannah)发现了数百万美元的假冒商品,该港是美国东海岸第二大繁忙的集装箱港口。

当局称通过港口发现伪造物品并不总是那么容易。鞋子,帽子和电子产品长期在假冒产品名单上,部分假冒伪造产品有些含有铅涂漆或有窒息危险。美国海关和边境保护局设立的样本表相当于近700万美元的假冒商品。当局官员们说,装满这些消费品的集装箱往往来自中国。

菜鸟:成立超市物流和天猫出口物流团队

亿欧消息:阿里公布了一年一次的组织架构调整。阿里CEO张勇发布公开信表示,菜鸟网络将相应调整阵型,成立超市物流团队和天猫出口物流团队。超市物流团队将向李永和和菜鸟总裁万霖双实线汇报;天猫出口物流团队将向刘鹏和菜鸟总裁万霖双实线汇报。

亚马逊推出机器人测试平台

据外媒报道,亚马逊希望加速仓库机器人的开发进展,并有望在 2019 年推出家用型机器人产品。此外,最新消息指出,亚马逊已经推出了机器人的测试平台。随着亚马逊的“创新周”正式拉开序幕,亚马逊推出了 AWS RoboMaker 机器人测试平台。AWS RoboMaker 可以轻松地设置大型并发情境下的机器人仿真,预先构建了室内、零售门店、赛道等场景,开发者可按需测试其应用程序、或同时运行多个模拟。

近期,俄罗斯支付公司Yandex宣布,将在俄罗斯当地为其合作商家接入微信支付的跨境业务。而这一业务主要适用于在俄罗斯做中国游客生意的商家。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: