冰支付新闻

当前位置: 冰支付 > 冰支付新闻 > 正文

澳洲国民银行(NAB)与支付宝达成合作协议,更多澳洲商户将接受支付宝支付

2018-11-25 07:42 55

2018年11月19日,墨尔本 -本周二,澳洲国民银行(NAB)正式宣布其与蚂蚁金服集团旗下支付宝的合作。自明年初起,NAB旗下所有POS机将开通支付宝服务,所有接通该行POS机的澳洲商户将可接受支付宝付款。

作为澳洲四大行中首个与支付宝展开合作的银行, NAB表示其已于本月开始在一部分本地商户的POS机中进行小范围的支付宝收款服务测试,公司计划在测试结束后,于2019年初面向所有POS机商户开放支付宝服务。

这也意味着从明年开始,包括游客、移民、留学生、华侨等在内的所有支付宝用户,均可在安装有NAB银行POS机的本地商户处使用熟悉的支付宝进行扫码付款。

支付宝澳新区域经理George Lawson表示,支付宝与NAB的合作将为成千上万的本地商户带来支付宝服务,这不仅让中国游客、本地华人以及留学生们在澳洲本地的线下支付更为便捷,同时也为本地商户们在拥有超7亿用户的支付宝平台上提供了宣传与推广的机会。

NAB方面相关负责人同样表示这是一次双赢的合作。每年澳洲会迎来超过100万中国游客,(年均)总消费超过110亿澳元。“通过将支付宝这一中国领先的移动支付和生活方式平台带给我们的商业客户,我们能够赋能我们的客户与这部分游客市场实现无缝连接,同时也帮助他们为中国游客提供更好的服务。”

除此次宣布的与NAB的合作之外,支付宝还在近期分别与另外两个行业的巨头——沃达丰和记澳大利亚公司(Vodafone Hutchison Australia,下称“澳洲沃达丰”)及澳洲企业银行Tyro签订了合作协议。

其中,支付宝在十月与澳洲沃达丰达成的合作,让后者成为澳洲首家接受支付宝服务的电信公司。根据合作协议显示,澳洲沃达丰遍布全澳的110家零售店将开通支付宝收款服务,顾客不仅通过支付宝可在众零售店内进行付款,同时还可获得支付宝专享优惠。

与此同时,位于黄金海岸国际机场的海内曼免税店(Heinemann Australia)在本月初成为了Tyro银行首个接入支付宝服务的商户。 Tyro方面表示,将从2019年第二季度开始面向旗下超过2万家商户逐步开通支付宝服务。

目前支付宝用户已可在上万家澳洲本地商户内使用支付宝进行付款。

关于支付宝

支付宝是蚂蚁金服运营的世界上最大的在线和移动支付平台。2004年诞生的支付宝,成立时是第三方担保交易服务,解决了中国电子商务早期时买家和卖家间的信任问题。现在的支付宝已经从一个支付工具成长为家喻户晓的一站式生活服务平台。无论是打车、订酒店、买电影票、缴纳水电煤气费、预约挂号、还是购买理财产品,用户都可以在手机上完成。除了线上支付,支付宝已经将其支付技术能力分享给全球线数量众多的线下传统商业和公共服务机构。支付宝的跨境支付、海外扫码付等多项服务,已经覆盖全球超过40个国家和地区。支付宝的海外退税服务已经覆盖全球29个国家和地区。全球范围内,支付宝与超过250家金融机构和支付解决方案提供商合作为中国游客和在中国电商网站上购物的境外用户提供跨境支付服务。目前,支付宝支持27种不同货币。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: